About Lidia

About

Yummy Food

Recipes

Amazing Places

Travel

Uncategorized

Burger Creation

Es wird mal wieder Zeit für etwas Herzhaftes, oder? Irgendwie kommt der Frühling ja doch nicht in die Puschen, dann trösten wir uns halt mit ein paar kalorienreichen, selbstgebauten Burgern. Ich muss wohl gestehen, dass dieses Exemplar nicht von mir, sondern von meinem experimentierfreudigen Freund stammt. Mir fällt auch gerade auf, dass ich die Tomaten in meinem Rezept vergessen habe, aber die Zutaten sollen ohnehin nur eine Anregung sein, damit ihr euch selbst austoben könnt.

Den klassischen Burgerbau kennt ihr ja ohnehin, oder? Brötchen
rösten. Patties braten. Ketchup aufs Brötchen. Bei Bedarf noch Senf
drauf. Und dann die Klassiker: Salat, Käse, Tomaten, Fleisch. Und dann wirds exotisch: Avocado, Feigen, Mais, getrocknete Tomaten. Deckel drauf und losgegessen! 

Wenn ihr den Burger feste quetscht, dann bekommt ihr ihn auch in den Mund. Dazu gibts dann natürlich Pommes. Am besten selbstgemacht, notfalls aber auch aus der Tüte.

Da der Herr im Haus zur Zeit wieder beruflich unterwegs ist, gibts bei mir seltener deftige Kost, also läuft mir auch gerade das Wasser im Mund zusammen. Ansonsten hat das neue Semester begonnen und ich kämpfe mit HTML, Cinema 4D, Photoshop und co. Ich dachte, ich ziehe den technischen Part jetzt durch und habs dann hinter mir. 😉

Wie steht ihr so zum Burgerbau? Packt ihr auch gerne ein paar exotische Zutaten drauf?

Previous Post Next Post

You may also like

22 Comments

  • Reply nuesselkram

    Das find ich ja eine spannende Idee, Feige und Avocado gab es auf unsere Burger bisher noch nicht ^^ .. bei uns dürfen Röstzwiebel, Burgersauce und Bacon nicht fehlen, wenn schon denn schon 😉

    Ganz liebe Grüße Trina ♥

    April 18, 2013 at 9:23 am
    • Reply LiSem

      Oh, Bacon ist für mich auch ein must-have! Den pack ich überall drauf. Scheinbar hatten wir da keinen im Haus. 😉 Aber wie schmeckt denn Burgersauce?

      April 18, 2013 at 8:13 pm
  • Reply Creative-Pink

    Klingt gut. Wir hatten letztes Mal gebratene Ananas auf unserem Burger drauf, das war auch sehr lecker!

    April 18, 2013 at 11:56 am
    • Reply LiSem

      Muss ich unbedingt mal probieren. Ich liebe ja Ananas auf Pizza… 🙂

      April 18, 2013 at 8:13 pm
  • Reply Doreen :)

    Hihi die sehen ja cool aus, vielleicht sollte ich mal Veggie-Hamburger versuchen 🙂

    April 18, 2013 at 12:09 pm
    • Reply LiSem

      Eigentlich ist das Fleisch da auch fast schon überflüssig, weil so viel anderer Kram drauf ist, haha.

      April 18, 2013 at 8:14 pm
  • Reply Einzelkind

    Selbstgemacht schmecken sie am Besten 🙂

    Liebste Grüße
    zimtkringel.blogspot.de

    April 18, 2013 at 1:30 pm
    • Reply LiSem

      Absolut! Oder höchstens noch bei Shake Shack in New York… hmm…. 🙂

      April 18, 2013 at 8:14 pm
  • Reply Christina.

    OMG – das sieht wunderbar aus!!
    Ich habe letztens im HardRockCafe einen Burger mit avocardo gegessen und mich darin verliebt! Ich würde es bei meinem nächsten selbstgemachten dann auch mit drauf tun! Die Feige is auch eine super Idee dazu! Mir läuft echt das Wasser im mund zusammen und vor allem ist so ein Burger echt super schnell selbst gezaubert udn schmeckt verdammt lecker! Das hol ich morgen nach! 🙂
    Liebe Grüße!

    April 18, 2013 at 5:40 pm
    • Reply LiSem

      Ich warte gerade auch sehnsüchtig drauf, dass der Freund heimkehrt und wir wieder Burger machen können. 😉

      April 18, 2013 at 8:15 pm
  • Reply copy.cat

    Yummy, sieht sehr, sehr lecker aus! (: interessante Idee mit der Feige

    April 18, 2013 at 5:51 pm
    • Reply LiSem

      Musst du mal probieren! Ist natürlich ein wenig Geschmackssache. 😉

      April 18, 2013 at 8:22 pm
  • Reply Cheekeria ♡

    Ohh, jetzt habe ich gerade tierisch Lust auf einen selbstgebauten Burger!! 😀 Seit ich bei 'Space Burgers' einen mit Avocado und Nachos gegessen habe, kommen die bei mir auch immer drauf 🙂 Sehr lecker finde ich Burger mit Hähnchen, Ananas und Currysoße.

    Liebste Grüße

    April 18, 2013 at 6:32 pm
  • Reply *kty*

    Woah wie gemein.. Das sieht so lecker aus, aber ich wollt doch grad anfangen, mehr auf Kalorien und so zu achten.. Hmm, vllt mit Vollkornbrötchen, Salat, Feige, etc sollte ja kein Problem sein. Und sonst ne Stunde joggen mehr. Das sieht so lecker aus, dass es eine Sünde wert ist!

    April 18, 2013 at 8:20 pm
  • Reply Cheekeria ♡

    Vielen Dank! Wir haben auch fast ein Jahr lang gesucht…Wohnungssuche kann unglaublich anstrengend und frustrierend sein.
    Friedrichstadt ist es geworden…am Fürstenplatz, also quasi bei dir um die Ecke! 😉

    April 18, 2013 at 8:32 pm
  • Reply catousprovinznotizen

    Das ist für mich eines der liebesten Gerichte vom Grill – im Sommer muss der Schatz immer Burger im Garten braten… Ich mag sie recht schlicht, Gürkchen, Röstzwiebeln, Tomate, Salat und Ketschup.
    Liebe Grüße,
    Catou

    April 19, 2013 at 9:12 am
  • Reply who the fuck is N.?

    wow, super! das muss ich nachholen, sehr sehr lecker 😀

    April 19, 2013 at 10:49 am
  • Reply Fabienne

    Mhmm, lecker!

    April 19, 2013 at 3:52 pm
  • Reply eleonora

    Ui, der sieht lecker aus! Vor allem mit den Feigen *_* Ich mag ja Feigen – auch auf Pizza oder so ^^

    Liebe Grüße,
    Eleonora

    ♥ Mein Blog ♥

    April 19, 2013 at 11:51 pm
  • Reply ekule le

    Bisher war ich nicht so der Burger bauer, aber die sehen wirklich ultra lecker aus. Ich werde mich demnächst auch ans Stapeln trauen;)

    April 20, 2013 at 3:15 pm
  • Reply Happy Berry

    Ich esse ja eigentlich nie Burger, hab darum auch noch nie welche selbstgemacht. Deine sehen aber echt voll lecker und gesund aus!!
    Viel Spaß und Erfolg im neuen Semester!!
    Liebe Grüße

    April 20, 2013 at 7:46 pm
  • Reply Bel

    Supper Idee….dadurch das ich Vegetarierin bin, habe ich schon lange keinen Burger mehr gegessen, jetzt habe ich schon ein paar Kreationen im Kopf die ich unbedingt mal ausprobieren werde :] Dankeschön für die Inspiration. Liebe Grüße Bel <3

    April 26, 2013 at 8:34 am
  • Leave a Reply