About Lidia

About

Yummy Food

Recipes

Amazing Places

Travel

Uncategorized

Im siebten Käsehimmel

Werdet ihr angesichts geschmolzenem Käse auch so aufgeregt wie ich? Käse geht bei mir (leider) immer, in allen Variationen, Arten und Formen. Leider, weil es wirklich bessere Lebensmittel für eine gute Figur gibt und Milch ja auch nicht zu einer schönen Haut beitragen soll. Aber es gibt so Abende, da sind mir Figur und Haut egal und es muss Käse sein. An so einem Abend schwebte ich mit diesem “Rezept” (kann man das bei zwei Zutaten überhaupt so nennen?), das mir meine liebenswerte Freundin mal zugeschickt hatte, im siebten Käsehimmel.

Eine Anleitung erübrigt sich fast schon, aber ich fasse die Prozedur trotzdem kurz zusammen. Ihr rollt das erste Stück des Croissantteiges auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech aus und platziert den Käse darauf.

Dann umwickelt ihr den Käse ordentlich mit dem Teig, sodass keine Löcher bleiben. Bei mir sind dabei übrigens zwei Teigstücke übrig geblieben. Ich habe auch von Varianten gelesen, bei denen ihr den Teig von innen noch mit Marmelade oder Honig bestreicht. Dann kommt der umwickelte Käse in den Backofen – wegen Dauer und Tempereatur schaut ihr einfach, was in der Anleitung des Teiges steht.

Wenn ihr das Käse-Teig-Nest aus dem Ofen holt, ist der Käse noch sauheiß, also wartet am besten einen Moment ab. Aber nicht zu lang, damit der Käse nicht wieder fest wird. Dann könnt ihr den Teigmantel mit einer Gabel aufbrechen und ihr kommt an den flüssigen Käse.

Ich habe einfach den Teig in den Käse getunkt und es so gegessen. Ihr könnt aber natürlich auch Baguette dazunehmen oder Gemüsesticks. Das ist wirklich eine kleine Sünde wert und alle Fans vom geliebten Ofenkäse werden das hier eh lieben. 😉

Ich werde mich jetzt durch den Regen zur Post begeben, um meine neue Packstation-Karte abzuholen. Dazu muss ich anmerken, dass ich die alte vor zwei Tagen wiedergefunden habe… Kann das Wochenende besser starten? Danach geht es mit der Arbeit weiter, denn die Vorlesungszeit dauert bei uns nur noch zwei Wochen, also muss ein Teil der Projekte jetzt fertig und vorgestellt werden. Aber draußen ist ja eh mieses Wetter. 🙁 Ich wünsche euch dennoch ein tolles Wochenende!

Previous Post Next Post

You may also like

16 Comments

  • Reply Oktoberwind

    Hmmm! So einfach wie genial! Wirklich ein tolles Rezept und eine super Idee. Auf so etwas muss man auch erstmal kommen. Deiner Freundin sei Dank 🙂 Da mein Liebster sehr auf Ofenkäse steht, werde ich ihm diese Variante mal zaubern. Da freut er sich mit Sicherheit.

    Das Wetter da draußen ist wirklich nicht schön. Dazu habe ich auch noch mit einem Schnupfen zu kämpfen seit Beginn der Woche. Da wäre mir ein bisschen Sonne doch wesentlich lieber. (Aber wem nicht?) Ich wünsche dir noch viel Erfolg bei deinen Projekten!

    Ganz liebe Grüße von mir. Hab ein schönes Wochenende

    March 9, 2013 at 11:03 am
  • Reply » cerezah

    Da schlägt mein Käse-herzchen höher, werd ich mir merken!
    lg,
    Mary

    March 9, 2013 at 11:34 am
  • Reply SHELIKES

    Waaaaaah das wäre ja auch genau das Richtig für mich!!! 😀 Mhhhh Käse aus dem Ofen!!! Lecker!!!!!

    March 9, 2013 at 11:36 am
  • Reply strandgut

    Verdammt sieht das geil aus. 😀

    March 9, 2013 at 12:17 pm
  • Reply Julia

    Das ist toll! 😀 Genau mein Ding!
    Da schwebt man tatsächlich im siebten Käsehimmel, hach.
    Die Kalorien werde ich gekonnt ausblenden. 😉

    March 9, 2013 at 2:52 pm
  • Reply Lou

    Das ist ne tolle Idee und genau mein Ding, ich liebe Knack&Back und ich liebe Käse auch total! Na das werde ich aber mal nachmachen 🙂 Danke für den Tipp!

    March 9, 2013 at 4:22 pm
  • Reply Kochen mit Diana

    Lecker, lecker, lecker! was soll man da mehr sagen?

    March 9, 2013 at 6:06 pm
  • Reply eleonora

    *_* Das sieht sooo lecker aus! Ich liebe Käse, könnte ich auch jederzeit mit allem essen, hehe ^^

    Liebe Grüße,
    Eleonora

    ♥ Mein Blog ♥

    March 9, 2013 at 7:03 pm
  • Reply sarah hausleithner

    oh gott . ich möcht mich am liebsten drinnen einwickeln 😀
    wie genial ist dieses rezept denn bitte .. wird morgen
    gleich mal ausprobiert 🙂

    schönes wochenende wünsch ich dir .!

    March 9, 2013 at 10:33 pm
  • Reply easy

    super lecker, so was hat mal meine Mutti gezaubert…echt klasse…lg, easy von fadenlos….

    könnt jetzt sofort den PC anknabbern..hab jetzt Hunger

    March 11, 2013 at 6:39 pm
  • Reply Mahoni

    oh das sieht aber super lecker aus:)

    liebe Grüße

    March 12, 2013 at 11:07 am
  • Reply Chancy M

    Das sieht so super lecker aus, ich muss das echt mal ausprobieren 🙂

    March 12, 2013 at 3:26 pm
  • Reply Lali

    Das sieht ja unglaublich lecker aus. 🙂
    Liebe Grüße, Lali

    March 23, 2013 at 11:11 am
  • Reply Yaiza

    Ich hab eine klitzekleine Frage:
    Machst du den gesamten Käse rein und nimmst einfach mehrere "Crossaints" oder pro Crossiant ein Stück des Käses?
    Danke,
    Yaiza

    July 2, 2013 at 2:01 pm
    • Reply LiSem

      Ich habe den gesamten Käse hineingegeben, weil ich Angst hatte, dass er, wenn er angeschnitten ist, ausläuft. Man könnte natürlich auch ausprobieren, ob es mit mehreren Croissants geht. Aber ich bin da etwas skeptisch. 😉

      July 2, 2013 at 2:51 pm
  • Reply lizzylouis

    Megagute Idee!!! Schade dass es schon so spät ist, und dann auch noch Sonntag – sonst würd ich sofort den Ofen vorheizen und zum Supermarkt nebenan sprinten 🙂

    August 4, 2013 at 8:35 pm
  • Leave a Reply