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Rezept: Parmesan Muffins mit Kräutern

Zuviel Süßes in der Weihnachtszeit gegessen? Unser Schrank quillt noch immer über mit Schoko-Nikoläusen und Lebkuchen. Das Letzte, was wir brauchen sind eigentlich Backwaren. Wenn ich aber nicht zum Backen komme, juckt es mir in den Fingern. Problem! Lösung: herzhafte Parmesan Muffins mit Kräutern. Yummi.

Ate too much candy during Christmas time? Our shelves are still stuffed with chocolate santas and gingerbread. The last thing we need right now are more baked goods. But if I can’t bake, I get nervous. That’s a problem. Here’s the solution: savory parmesan muffins with herbs. Yummy.

Parmesan Muffins

Zutaten für Parmesan Muffins

125g Parmesan
300g Mehl
4 TL Backpulver
Salz
Pfeffer
2 Eier
125ml Milch
125ml Buttermilch
6 EL Olivenöl
1 Pkg 8-Kräutermischung

125g parmesan cheese
300g flour
4 tbsp baking powder
salt
pepper
2 eggs
125ml milk
125ml buttermilk
6 tbsp olive oil
1 pckg 8-herbs-mix

 

Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Parmesan reiben. Mehl mit Backpulver, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Eier, Milch, Buttermilch, Olivenöl und Kräuter in einer zweiten Schüssel miteinander vermengen. Zuerst die Mehl-Mischung, dann 100g des Parmesans hinzugeben und gründlich unterrühren.

Heat up the oven to 200 degrees celsius. Grind the parmesan cheese. Mix flour with baking powder and a little bit of salt and pepper. In a second bowl mix eggs, milk, butter milk, olive oil and herbs. First stir in flour mixture and then 100g of the parmesan cheese.

Parmesan Muffins

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen füllen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Muffins ca. 25 Minuten backen.

Line a muffin pan with paper inserts and fill them with dough. Sprinkle with parmesan cheese. Bake muffins for approximately 25 minutes.

Parmesan Muffins

Die Muffins schmecken besonders gut mit etwas Frischkäse oder Butter bestrichen. Am besten serviert ihr sie natürlich frisch aus dem Backofen.

The muffins taste best when you spread them with cream cheese or butter. And they’re most delicious fresh out of the oven.

Parmesan Muffins

Das neue Jahr hat etwas holprig angefangen. Aber warum sollte sich gerade zu diesem willkürlichen Zeitpunkt etwas ändern? Jeder Tag im Jahr eignet sich hervorragend dafür. Etwas Positives gab es allerdings doch schon. Wir haben endlich einen längeren Urlaub nehmen können und wollen reisen. Ich kanns kaum erwarten mit der Planung zu beginnen.

The new year started somewhat bumpy. But why should anything change at this random point in time? Every day of the year is perfect for that. Actually there was something positive already. We took a longer vacation and plan to travel. I can’t wait to start the planning. 

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2 Comments

  • Reply misslovelyattitude

    oh wow das klingt einfach so mega lecker *_* da kriegt man gleich lust in die küche zu gehen und auch welche zu machen 🙂
    http://www.youtube.com/c/MissLovelyAttitude
    http://lovelyattitude.com

    January 16, 2017 at 2:02 pm
    • Reply pardonme_blog

      Mach das unbedingt mal. Und nimm extra Käse. Man kann nie genug Käse haben. 🙂

      March 26, 2017 at 3:03 pm

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