About Lidia

About

Yummy Food

Recipes

Amazing Places

Travel

Uncategorized

Schokoladenfondant mit Himbeersauce

Ist jemand noch auf der Suche nach dem richtigen Dessert für Heiligabend? Dann hätte ich einen Vorschlag zu machen. Wie wäre es mit Schokoladenfondant mit flüssigem Kern und weihnachtlich roter Himbeersauce?
50gr. Puderzucker
50gr. Mehl
90gr. gem. Mandel
100gr. Butter geschmolzen
160gr. Zartbitterschokolade geschmolzen
2 Eiweiß
4 Stückchen Zartbitterschokolade
1 Pkg Tiefkühlhimbeeren
Puderzucker, Mehl und die gemahlenen Mandel vermengen. Die
Zartbitterschokolade mit der Butter zusammen schmelzen und zur Masse dazugeben.
Danach Eiweiß unterheben. In 4 gefettete Förmchen die Hälfte der Masse geben – dann
ein Stück Zartbitterschokolade in die Mitte
platzieren und den Rest des Teigs dazugeben. Danach bei 150 Grad für ca. 25 Minuten im Backofen backen,
abkühlen lassen und dann stürzen.

Die Himbeeren auftauen lassen, im Topf erwärmen und mit dem
Stabiler fein pürieren. Nach Geschmack Puderzucker hinzufügen, aufkochen lassen und
so lange kochen bis die Sauce dickflüssig wird.

Das Dessert ist erstaunlich einfach und ist sogar mir auf Anhieb gelungen – beim ersten Mal klappt bei mir selten etwas richtig gut. Ich würde vielleicht beim nächsten Mal auf die Mandeln verzichten, dann wird das Fondant sicher noch etwas schokoladiger. Aber das Rezept funktioniert so eigentlich auch ziemlich gut. Durch das in der Mitte platzierte Schokoladenstückchen hat man den flüssigen bzw. feuchten Kern auch sichergestellt.

Was gibt es bei euch an Heiligabend zu essen? Steht das Menü schon fest?

Previous Post Next Post

You may also like

5 Comments

  • Reply Happy Berry

    Oh wie lecker ♥
    Ich verbringe Weihnachten wieder bei meinen Eltern zu Hause, da gibts Gänsekeulen, Rotkraut und Klöse. Meine Leibspiese ♥♥♥

    Bis auf die Himbeersoße würde ich dir das aufn Fleck wegessen, die Soße würde mein Mann dann futtern (er liebt Himbeeren – ich dagegen mag sie nicht :D)
    Liebe Grüße

    December 19, 2011 at 8:51 am
  • Reply RosarotDunkelgrau

    mmh das sieht ja total lecker aus 🙂 ich hab noch nie schokoladenfondue gemacht^^

    December 19, 2011 at 9:26 am
  • Reply Nina

    Genau das habe ich vor, Weihnachten zu machen 😉 Nur statt Himbeersoße Rote Grütze

    December 19, 2011 at 11:40 am
  • Reply Lilly ♥

    Ober yammi. Gemerkt. :o)

    December 19, 2011 at 4:36 pm
  • Reply Fräulein Mini

    Wie lecker sieht das denn mal bitte aus? Leider steht der Menüplan schon fest. Als Desserts gibt es Rote Grütze mit Vanillesoße am 24., eine Eisbombe à la Jamie Oliver am 25. und Spekulatius-Tiramisu am 26. Aber dein Rezeot lässt sich zum Glück auch nach Weihnachten ausprobieren 😀

    December 19, 2011 at 6:16 pm
  • Leave a Reply