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Tomatensuppe mit Trigrano-Reis und frischen Kräutern

Am Wochenende hat mir
meine Mama einen Suppencrashkurs gegeben. Heraus kam dabei eine unheimlich leckere
Tomatensuppe, die ich sicher ganz oft daheim nachkochen werde. Das Rezept und
ein paar Bilder würde ich jetzt gern mit euch teilen.

Die Angaben sind ganz mütterlicher Art Pi mal Daumen, aber das sollte hinzubekommen sein. Ihr braucht für einen großen
Topf:
zwei mittelgroße
Möhren
eine Zwiebel
eine Petersilienwurzel
¼
Selleriewurzel
 ein Würfel Gemüsebrühe
sieben
mittelgroße Tomaten
 
1 Becher
Créme Fraiche
  frische Kräuter
ein Beutel Trigrano-Reis
    Zunächst bringt ihr in einem Topf etwa 1 Liter Wasser zum kochen. Das Suppengemüse habt ihr natürlich vorher schon ordentlich geschält und gebt es jetzt mit dem Brühwürfel ins kochende Wasser. Das Ganze lasst ihr dann für ca. 1/2 Stunde kochen. Währenddessen schneidet ihr die Tomaten an der Oberseite kreuzförmig ein und übergießt sie mit kochendem Wasser.

Nach etwa 4
Minuten lässt sich die Haut der Tomaten ganz leicht abziehen. Dann viertelt ihr
die gehäuteten Tomaten und lasst sie auch für eine halbe Stunde mit etwas Wasser kochen. Ihr könnt den Reis dann auch schon langsam in die Brühe geben, er braucht ja in der Regel ca. 20 Minuten.

Wenn die Brühe lange genug gekocht hat, nehmt ihr davon eine
Tasse ab und lasst die Flüssigkeit abkühlen. Dann gebt ihr in die Tasse Créme Fraiche und verrührt die Mischung gut. Als nächstes pürriert ihr die Tomaten und gebt
sie zur Brühe. Schließlich kommt noch die Créme Fraiche-Mischung hinzu. 

Kurz bevor ihr die Suppe auf Teller verteilt, könnt ihr sie noch mit frischen Kräutern verfeinern, zum Beispiel Petersilie, Dill oder was ihr gerade zur Hand habt.

Und fertig war meine erste selbstgemachte Suppe. Mütterlichen Angaben zufolge kann nach dieser Art auch etliche andere Suppen  zubereiten. Das werde ich auch mal versuchen. Die Suppensaison hat begonnen!

Wie steht ihr zu selbstgemachten Suppen? Traut ihr euch ran oder muss es für euch noch die Tütensuppe sein?

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6 Comments

  • Reply frl. wunderbar

    Hmmm! Fein sieht die Suppe aus!
    Gerade bei so miefigen Wetter mag ich Suppen total gerne 😀
    Wir hatten gestern mal wieder Kürbissüppchen…

    January 10, 2012 at 9:41 am
  • Reply Lilly ♥

    Ich liebe Suppe! Total schöne Bilder, die Du gemacht hast!!!

    January 10, 2012 at 12:27 pm
  • Reply kirschcrumble

    Da schließe ich mich Lilly an: es geht nichts über eine Suppe! 🙂 Und natürlich schöne Bilder 😉

    January 10, 2012 at 3:58 pm
  • Reply sabrina julia.

    toller blog ! ♥

    hättest du vielleicht lust auf gegenseitiges verfolgen? ich würde mich freuen (:

    xoxx, sabrina.

    http://magic-sabrinajulia.blogspot.com

    January 10, 2012 at 5:19 pm
  • Reply Happy Berry

    Sehr hübsche Fotos!!
    Ich esse leider keine Tomaten, bin sehr allergisch dagegen und mag sie halt nicht.

    Liebe Grüße

    January 10, 2012 at 7:11 pm
  • Reply A.O.

    Hach,wie ich diesen mütterlichen Angaben liebe 🙂 Meine mutterhat versucht mir in etwa gleichen angaben eine rezept per telefon zu überliefern…Es ging alles schief was es nur gehen könnte :)) Aber damals konnte ich auch nicht kochen.
    Und diese suppe werde ich mit sichereit nachkochen 😉

    Lg

    January 10, 2012 at 11:20 pm
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